vendredi 16 mai 2008

Pannacotta chococo mangue/passion



Inspirée d'une recette de Becky et Liz et revisitée par mes soins. Cette délicieuse recette est idéale pour terminer un repas sur une note de fraicheur acidulée.

Ingrédients pour 4 verrines :

250 g de lait de coco
100 g de chocolat blanc
1 feuille et demie de gélatine
30 g de sucre
1 mangue
1 fruit de la passion

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir.
Faire chauffer le lait de coco et le chocolat blanc en morceaux, quand ce dernier est bien fondu, ajouter la gélatine tout en remuant. Lorsque le mélange est bien homogène, le verser dans 4 verrines et placer au réfrigérateur.
Peler la mangue et la découper en petit morceaux, ajouter 30 g de sucre et la chair du fruit de la passion, cuire le tout pendant 10 mn afin d'obtenir une compote.
Réserver au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, répartir la compote mangue/passion dans les verrines.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

ce dessert doit être délicieux!

Dorian. a dit…

Tu as les mêmes goûts que moi pour certains fruits et en plus nous avons la même marque de chat... bon début !

Anonyme a dit…

Humm chocolat blanc et fruits exotiques sont mes chouchous tu sais ! Jolie panna !
Bises à Maya

Edith a dit…

j'ai testé, j'ai goûté, j'ai approuvé et j'ai même labellisé !!!
Un régal !!! Les fruits exotiques donnent beaucoup de fraicheur et de légèreté, le lait de coco et le chocolat se marient très bien et de manière très délicate. C'est réellement une réussite, autant pour les gourmand(e)s que pour ceux qui font attention à leur ligne !!!

Merci Chanchan de nous ravir !

Paranormal a dit…

Quel délice!