lundi 5 mai 2008

Brochette de crevettes marinées, coulis de poivron

Une entrée fraiche et légère....

Ingrédients pour 4 personnes :

5 ou 6 belles crevettes fraiches par personne
2 poivrons rouges
10 cl de crème liquide
10 g de beurre
1/2 oignon
1 citron vert
Sel, poivre, piment d'espelette, ciboulette
Huile d'olive et vinaigre balsamique
Mesclun


Mettre les poivrons à four chaud (200°) pendant 30 mn.
A la sortie du four, les mettre dans un récipient, les couvrir avec du film alimentaire et laisser refroidir.
Ainsi, la peau se détachera très facilement.
Faire suer l'oignon émincé dans le beurre, ajouter les poivrons détaillés en cubes, laisser cuire une minute, ajouter la crème, et rectifier l'assaisonnement.
Passer au mixer, mettre ce coulis dans des petites coupelles, et réserver au frais.
Décortiquer les crevettes et les piquer sur un pique à brochettes.
Les arroser d'un jus de citron vert et de ciboulette, réserver au frais.
Pour dresser l'assiette, poser les brochettes marinées sur une salade de mesclun assaisonnée au balsamique et huile d'olive, ajouter les coupelles de coulis de poivron décorées de ciboulette.

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