lundi 5 mai 2008

Grains de folie.....

J'avais repéré cette recette sur le site de papilles et pupilles, et j'ai voulu tenter l'expérience...

Ingrédients :

1 grappe de raisin blanc
1 fromage frais (type petit Billy, Chavroux ou St Moret)
Graines de pavot
Graines de sésame
Pistaches concassées
Noix concassées

Détendre le fromage à l'aide d'une fourchette.
Laver et sécher les grains de raisins, les rouler dans le fromage afin de bien les enrober. (l'opération est un peu délicate...)
Mettre les grains enrobés au réfrigérateur pour 30 mn.
Préparer des petites coupelles de sésame, pavot etc...
Rouler les grains de raisins dans une garniture au choix afin de les recouvrir totalement et leur donner une jolie forme ronde.
Couper chaque grain en deux à l'aide d'un couteau bien aiguisé en ayant pris soin de planter deux minis piques dans chaque grain.
C'est frais, coloré et délicieux à l'apéritif.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Du chèvre frais et des graines !J'en ai fais sans le raisin et c'est vrai que c'est agréable à déguster avec une coupette ou autre, bonne journée et bises à Maya