samedi 17 mai 2008

Verrines fraicheur

Crème de petits pois à la menthe :
Ingrédients pour 4 minis verrines:

400 g de petits pois surgelés
1 fromage carré frais 0% (75 g)
Menthe fraiche
1/2 cube de bouillon de volaille
5 cl de crème liquide
sel et poivre.

Porter 20 cl d'eau à ébullition avec le 1/2 cube de bouillon de volaille, verser les petits pois et laisser cuire 15 mn. Egoutter en gardant un peu de bouillon.
Mettre les petits pois dans le mixeur avec le carré frais, la menthe,la crème sel, poivre et mixer pour obtenir une purée fine.
Répartir dans les verrines et mettre au frais.
Décorer d'une feuille de menthe au moment de servir.


Gaspacho tomate/fraise/concombre
Ingrédients pour 4 minis verrines :

1 tomate
1/3 de concombre
100 g de fraises
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
tabasco
basilic frais

Eplucher le concombre, enlever les graines et couper en petits morceaux
Peler la tomate, enlever les graines et couper en petits morceaux.
Couper les fraises en petits morceaux
Mixer le tout pendant 1 mn, ajouter le vinaigre, l'huile, sel, poivre et basilic et mixer 1 mn.
Répartir dans 4 verrines et mettre au frais.
Décorer d'une demi fraise au moment de servir
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1 commentaire:

Anonyme a dit…

coucou
le gaspacho de petits pois je connais je le fais par contre je ne connais pas l'association fraises tomates ... humm encore une recette innovante à essayer !!! merci du partage joe

http://joebot.canalblog.com/