mardi 20 mai 2008

Petites meringues



Ingrédients :

2 blancs d'oeufs (70g environ)
120 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 pincée de sel

Préchauffer le four à 100° (th 3/4)
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien blancs, ajouter progressivement le sucre sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une mousse très fine et brillante
Incorporer le vinaigre et la maïzena et fouetter 10 secondes.
Dresser à la poche à douille sur feuille siliconée ou papier cuisson.
Mettre au four pendant au moins 2 heures 30 et laisser refroidir dans le four.
Décoller du papier et garder dans un endroit sec.

2 commentaires:

khala a dit…

mon dieu qu'elles sont jolies !

Anonyme a dit…

pour combien de pièce laa recette est-elle svp?