Que de souvenirs lorsqu'une fois par an, je fais ces beignets, selon la recette de mon papa, qui était boulanger.
Ingrédients :
500 g de farine
3 oeufs
100 g de sucre
75 g de beurre
65 g de crème épaisse
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
huile pour friture
sucre glace
Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte ayant la consistance d'une pâte brisée. Laisser reposer cette pâte au minimum 4 heures au réfrigérateur (on peut aussi la faire la veille, les beignets n'en seront que meilleurs)
Sur une surface farinée, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1,5 mm environ, découper à la roulette et plonger dans l'huile très chaude en retournant au bout de 30 secondes. Egoutter les beignets sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.