dimanche 28 septembre 2008

Biscuit d'automne aux pommes et aux noix




Nature ou accompagné d'une crème anglaise, ca gâteau se déguste aussi bien au dessert qu'au goûter.

Ingrédients :

600 g de pommes
140 g de cerneaux de noix
4 oeufs
140 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre fondu
1/2 paquet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle (facultatif)
sel et jus de citron

Préchauffer le four à 200°
Mixer rapidement les noix avec une cuillère de sucre en poudre. Battre les oeufs avec le reste du sucre, ajouter le beurre fondu et les noix mixées, incorporer la farine, la levure, le sel et la cannelle.
Peler et épépiner les pommes, les couper en lamelles et arroser d'un jus de citron, ajouter à la pâte.
Verser dans un moule à manqué beurré ou dans un moule silicone de votre choix.
Cuire 40 mn.
Démouler et servir tiède ou froid.






4 commentaires:

Anonyme a dit…

Ca sent bon l'automne par ici.....

Anonyme a dit…

il est tout beau! biises micky

Clémence a dit…

un dessert en total harmonie avec le temps...

Anonyme a dit…

Pommes et noix sont des alliés que j'apprécie énormément surtout en ce moment avec mes récoltes !
bises