mercredi 22 octobre 2008

Pâtes de coing au Thermomix



Rien de plus simple à faire, à condition d'avoir un Thermomix
Ingrédients :
500 g de coings non pelés
500 g de sucre
1 jus d'un citron

Laver les coings et les débarrasser des pépins et des parties dures.
Mixer les coings et le sucre en vitesse 5, puis progressivement jusqu'à 9 pendant 30 s
Programmer la cuisson pendant 35 à 40 mn en vitesse 4 à 100°
Verser la pâte obtenue dans des moules en silicone et démouler après complet refroidissement.
Laisser sécher les pâtes de fruits pendant une dizaine de jours et les rouler dans le sucre lorsqu'elle sont bien sèches.
Sur les photos, les pâtes de fruits ne sont pas sèches, mais j'avais hâte de vous faire partager cette gourmandise de saison

10 commentaires:

barbichounette a dit…

Hummmmmmm !!!
J'adore ça !!!
Mais chez moi, il n'y a que deux petits malheureux coings dans le jardin !!!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette

bouchaxel a dit…

je cherchais une recette de pâte de coings au thermomix et j'ai été redirigé sur ton blog!!! donc, ca y est, j'ai fait ma pâte de coings et est impeccable!!! bien que j'ai oublié de mettre le jus de citron!
merci beaucoup!!!! je vais allez "zieuter" le reste du blog!!!

françoise a dit…

Je découvre ton blog en cherchant une recette pour faire de la pâte de coings...et oh comble du bonheur, tu la donnes au thermomix en plus ! super ! toutes tes recettes ont l'air bien bonnes !

Séverine, auteur du blog SSDD a dit…

Ayé j'ai testé ta recette Merci Chanchan pour le partage, du coup j'ai pu goûter tes pâtes de coings à distance hi hi hi

Anonyme a dit…

super votre site je le decouvre ce jour en cherchant une recette de brioche avec le thermomix 31.merci pour toutes ces recettes .
chantal de bourg en bresse

Anonyme a dit…

J'ai utilisé ta recette de pâte de coings, pour faire de la pâte de pommes (très bon !)
Du coup, je fais de la pâte de figues, on verra bien le résultat !

Bonne cuisine

Liliane

Anonyme a dit…

BRAVOO!!! et un GRAND MERCI pour le partage de cette recette.
Un vrai régal!!!!.
VIVE CHANCHAN ET VIVE THERMO
A bientôt
Catibou du Tarn.

isabelle a dit…

Bonjour!
Merci tu me sauve je ne sais plus rien faire sans mon TM 31 et voilà que mon oncle m'apporte ce week end 7 kilos de coin houlàlà j'adore la pate de fruit
Alors je vais bien suivre ta recettte !
Merci encore !
Elle sont très belle les tiennes

Anonyme a dit…

Merci beauoucp pour la recette. je teste immédiatement
Joëlle
http://maisondouceur.over-blog.com

Patrick a dit…

Je cherchais une recette de pâte de coing pour Thermomix. La vôtre est très bonne, ultra simple et ne demande pas beaucoup de temps de préparation, le Thermomix faisant gagner beaucoup de temps. Merci.
J'en ai fait avec et sans citron :
avec citron, la pâte est démoulable le lendemain, de couleur claire ;
sans citron, la pâte a une couleur plus sombre, le démoulage doit se faire au moins après 15 jours car la pâte reste assez molle. Personnellement, c'est cette solution que je préfère, le citron altérant sensiblement la saveur du coing.
Prendre des coings d'assez bonne taille pour limiter le temps de préparation.
Prévoir 1200g maxi de fruits épépinés par "fournée".