lundi 22 décembre 2008

Calissons



J'adore les calissons, et même s'ils ne sont pas aussi réguliers que ceux que l'on achète, ils n'en sont pas moins délicieux.
Je me suis inspirée de la recette de sucrissime.com
Ingrédients :
200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace
1/2 cuillère à soupe de confiture d'abricots
1/2 cuillère à soupe de marmelade d'oranges (j'ai utilisé le sirop restant de mes tranches d'oranges confites)
1 tranche d'orange confite découpée en petits morceaux
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
20 g d'eau
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
150 g de sucre glace

Mixer tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte d'amandes assez ferme. Mouler dans des moules en silicone et laisser sécher 24 h.
Mélanger le blanc d'oeuf avec le sucre glace. Démouler les calissons et déposer une couche de glaçage sur une face. Laisser sécher et conserver dans une boite en attendant Noël si vous arrivez à résister .......

1 commentaire:

pupuce a dit…

ils sont très beaux!!!