lundi 22 décembre 2008
Canette au miel et aux épices
J'ai oublié de prendre une photo après cuisson, mais elle était délicieuse...
Ingrédients :
1 canette bien dodue
1 échalotte
3 cuillères à soupe de miel
4 épices, sel, poivre, canelle, gingembre, badiane en poudre, paprika, curry, piment d'Espelette, quelques graines de coriandre.
Mélanger tous les épices au miel et laisser reposer ce mélange 2 heures.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre la canette dans un cocotte à four en pyrex, badigeonner la canette sur toutes ses faces avec le mélange d'épices, ajouter 1 échalotte émincée, refermer la cocotte et mettre au four pour 45 mn environ. A mi cuisson, arroser la canette avec le jus obtenu, elle va prendre une jolie couleur caramélisée, en fin de cuisson, filtrer le jus et jeter le gras. Découper et servir avec le jus en saucière.
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