mercredi 9 avril 2008
Un classique : le cake au fruits confits
Après avoir testé une multitude de recettes (fruits farinés, ajoutés au dernier moment etc...) ou je retrouvais mes raisins et fruits confits au fond du cake, j'ai découvert cette recette ou les fruits sont bien répartis et ce, sans technique particulière.
Ingrédients pour 2 cakes :
350 g de farine
160 g de sucre
160 g de beurre
4 gros oeufs
200 g de raisins secs
125 g de fruits confits
1/8 de l de rhum brun
1 paquet de levure chimique
Faire macérer les raisins secs dans le rhum pendant une nuit
Mélanger le sucre et le beurre en pommade, ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, ajouter les blancs en neige, les raisins macérés et les fruits confits.
Cuire pendant 40 à 45 mn à 190° en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Toutes nos félicitations à l'heureuse Maman et à son nouveau-né...Mais que ce soit clair: cela ne m'empêchera pas d'appeler ;-D
"Un petit pas pour Chanchan, un grand pas pour l'humanité!"
Des bisous
ps: j'ai oublié, c'est Olivia!
Bon et bien félicitation! il va falloir faire vivre tout cela maintenant...parce que je sais pas toujours quoi faire à manger moi...
Julien
Félicitations!!!!!
Nous ferez-vous l'honneur de nous faire découvrir cette fameuse recette avec des petites bêbêtes hermaphrodites à carapace bien de chez vous??????
Allez!!!! Tous à vos fouets!!!! Remuez vous les raisins secs!!!!!!
Bisous
Enregistrer un commentaire