lundi 14 avril 2008

Flan renversant à la noix de coco


Recette ulta simple et rapide

Ingrédients :
1 boite de lait concentré sucré
1 boite et demie de lait 1/2 écremé
4 oeufs
100 gr de noix de coco rapée
80 g se sucre
1 moule à cake beurré
Préchauffer le four à 170 /180 °
Faire un caramel avec le sucre et une goutte d'eau et le verser au fond du moule.
Mélanger les laits avec les oeufs et la noix de coco.
Verser dans le moule à cake et cuire au bain marie pendant 30 mn.
Vérifier la cuisson la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir bien nette.
Laisser refroidir 10 mn et renverser le flan sur un plat.
Réserver au frais.
On peut accompagner ce flan d'une compote de fruits exotiques.
Variante :
Pour une autre présentation, on peut faire ce flan dans un moule à tarte en porcelaine, la couche de noix de coco sera moins épaisse.

3 commentaires:

labas a dit…

mmh ce flan est vraiment renversant, il est superbe!

meriem a dit…

Merci pour cette version de flan noix de coco, a essayer cette version

Marie Cuisine a dit…

Ultra simple en effet, mais excellentissime.
Après avoir essayé plusieurs versions, dont les ingrédients différaient quelque peu... j'ai définitivement adopté cette recette : http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2007/04/02/4480571.html
Je te laisse le soin de la découvrir et de la tester... Bises, Marie