jeudi 17 avril 2008

Parmentier au confit de canard



Une recette succulente qui peut se préparer à l'avance

Pour 6 personnes.
Ingrédients :
1 oignon
1 échalotte
2 carottes moyennes
1.8 kg de pommes de terre à purée
sel poivre, muscade
Chapelure
Fromage rapé
1 boite de 4 à 5 cuisses de confit de canard

Eplucher et cuire les pommes de terre.
Pendant ce temps, faire tiédir le confit, pour fondre la graisse.
Eliminer la peau, les os, et la graisse des cuisses pour ne garder que la viande.
Faire fondre un oignon, une échalotte et les carottes coupées en petits dés dans une cuillère de graisse de canard, laisser mijoter 5 mn et ajouter la chair de canard dégraissée. Bien remuer et laisser encore 5 mn à feu doux.
Réduire les pommes de terre en purée avec beurre, crème et muscade.
Dans un plat à four beurré, mettre une couche de purée, une couche de viande de canard et une couche de purée, terminer par un peu de chapelure et(ou) un peu de fromage rapé.
Cuire à four chaud environ 20 mn pour obtenir un gratin bien doré.
Pour améliorer cette recette, on peut ajouter des champignons (cèpes ou autres), du persil, quelques dés de foie gras frais dans le hachis, mais je trouve que c'est un peu gâcher le foie gras, des noisettes mélangées à la chapelure etc...
Servir avec une salade de jeunes pousses.... c'est un régal...!!!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup le parmentier de canard et confit par dessus le marché un régal !