jeudi 24 avril 2008

Tarte feuilletée aux pommes


Vite faite et succulente....
Ingrédients :
2 paquets de pâte feuilletée à étaler (ou en carrés)
8 pommes
50 g de sucre
70 g de beurre (ou beurre salé)
confiture de fruits jaunes (abricots, fruits de la passion, mangue etc...)

Préchauffer le four à 180° (th 6)
Etaler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque à four
Eplucher les pommes et les couper en deux pour enlever le coeur, poser le côté plat sur une planche et découper en fines lamelles, appuyer sur la pomme découpée afin d'étaler les lamelles et déposer chaque moitié de pomme sur la pâte.
Fondre 50 g de beurre, ajouter le sucre et badigeonner cette préparation sur les pommes.
Cuire environ 30 mn pour obtenir une jolie couleur dorée.
A la sortie du four, badigeonner délicatement les pommes et le pourtour de la tarte avec un peu de confiture d'abricots (ou autres fruits jaunes) passée 30 s au micro onde.

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