lundi 14 avril 2008

Minis croissants apéritif


Ingrédients:
Un jaune d'oeuf
Une pâte feuilletée ronde à couper en 16 portions (comme un camembert)le plus régulièrement possible
Garniture salée au choix :
-jambon blanc, jambon cru, fromage frais (type kiri), fromage frais (type boursin), bleu écrasé, chèvre écrasé, fromage râpé,ricotta, saumon fumé, miettes de crabe ou de surimi, moutarde à l'ancienne, savora, tomates confites, sauce bolognaise, tapenade noire ou verte, caviar de tomates, pesto, moules, curry, paprika, herbes de Provence, sésame, pavot, aneth, cumin, origan etc.....
Garniture sucrée au choix :
- confiture, nutella, chocolat râpé compote de pommes, de banane, poudre d'amandes, de noix , de noisettes, de pralines, miel, sucre roux, écorces d'oranges confites etc...
Ces garnitures peuvent être utilisées seules ou associées ce qui permet de varier les goûts à l'infini...
Préchauffer votre four à 200°.
Déposer la garniture à la base de chaque triangle de pâte, et rouler doucement pour obtenir des petits croissants, pincer chaque extrémité et poser sur une plaque à four.
Dorer les mini croissants avec un jaune d'oeuf mélangé à une goutte d'eau ou de lait.
Mettre à four chaud pendant une quinzaine de minutes.

2 commentaires:

arbreduvoyageur a dit…

Hello Tata !
Ravie de découvrir tes talents de blogueuse culinaire avec ce blog... Et j'attends les nombreuses recettes de macarons... Tu penses bien !
Bises,
Ta nièce des îles

Anonyme a dit…

Une recette à retenir pour l'apéritif, merci!