mon pied de rhubarbe après la grêle....
Mon pied de rhubarbe a bien souffert après le gros orage qui s'est abattu hier sur Dijon...il faut absolument que j'utilise les tiges rescapées....Qu'à cela ne tienne, j'ai vu dernièrement une tarte rhubarbe/pralines sur le site le plaisir de gourmandise, pourquoi pas un petit clafoutis dans le même esprit ???
Ingrédients :
300 g de rhubarbe passée 2 mn au micro-onde puissance maxi
20 pralines roses
3 oeufs
20 cl de crème liquide
1 grosse cuillère à soupe de maïzéna
Pas de sucre, les pralines en feront office.
Préchauffer le four à 200°
Mélanger au fouet, les oeufs, la crème et la maïzéna.
Beurrer un plat, répartir la rhubarbe légèrement cuite ajouter les pralines et verser le mélange oeufs crème.
Cuite 35 mn à 200°
Les pralines compensent l'acidité de la rhubarbe et j'avoue que cette association est plutôt réussie
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
ah la la, la grêle ... une bonne excuse pour faire un bon gâteau à la rhubarbe !!!!
Qu'est-ce que je pourrais faire de mes coups de soleil ???????
bisous
La grêle est un vrai fléau pour les jardins. Chez moi nous n'avons encore pas eu sa visite, heureusement. Le gâteau à la rhubarbe est toujours un délice.
Enregistrer un commentaire