jeudi 26 juin 2008

Courgette ronde farcie au chèvre frais


La meilleure façon de cuisiner les courgettes rondes, c'est de les farcir. J'ai choisi de le faire avec du fromage de chèvre qui s'accorde très bien avec la courgette.

Ingrédients pour 6 courgettes :

150 g de fromage de chèvre frais
2 échalotes
sel poivre
1 pointe de couteau de piment d'Espelette
1 cuillère d'huile d'olive
6 courgettes
Laver les courgettes et couper le chapeau. A l'aide d'une cuillère à café, creuser les courgettes en conservant la chair recueillie.
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter la chair des courgettes et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le fromage de chèvre, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
Garnir les courgettes de la farce obtenue et mettre 30 à 40 mn à four chaud (180°)

2 commentaires:

Colette MARTINIQUE a dit…

Une recette que j'apprécie...

Ana a dit…

Je n'y aurais pas pensé ! Très bonne idée