vendredi 6 juin 2008

Gâteau aux carambars




J'ai déja lu beaucoup d'éloges sur ce gâteau, mais je n'avais jamais eu l'occasion de le tester, c'est chose faite. Le plus difficile étant de débarasser les carambars de leurs emballages, vous comprendrez que la réalisation de ce gâteau est un jeu d'enfant.

Ingrédients :
20 carambars
10 cl de crème liquide ou de lait
150 g de farine
150 g de sucre
150 g de beurre
3 oeufs
1/2 paquet de levure chimique

Préchauffer le four à 200 °
Fondre les carambars dans la crème.
Pendants ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la levure, et enfin le beurre fondu, fouetter jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajouter le caramel fondu.
Verser la pâte dans un moule beurré ( j'ai utilisé le moule à savarin en silicone,donc sans le beurrer, mais on peut aussi utiliser un moule à cake )
Cuire 30 mn à 200°.
On peut le servir avec une crème anglaise aux carambars.
On retrouve avec nostalgie le délicieux goût des caramels de notre jeunesse....

1 commentaire:

Edith a dit…

Carrrrrrrrrrammmmmmba ! Oun gaaaaatô ! Aie aie aie ! Speedy va aimer ça !!!

je pete les plomds désolé, ce sont les 7 heures de route.

Mais le gâteau est super moelleux et bien bon aussi !!!

- Qu'est qu'on dit ?
- heuuu... merci ?
- non
- Ah, merci Supeeeer CHANCHAN !!!
- voilà c'est mieux !