lundi 16 juin 2008

Petite salade à la bourrache et aux tomates confites





Ces petites étoiles bleues pour égayer vos salades et leur apporter une saveur particulière.

1 salade (laitue, feuille de chêne ou batavia)
une dizaine de feuilles et de fleurs de bourrache
Quelques tomates confites.
Huile d'olive, jus de citron, sel et poivre.

Ciseler les feuilles de bourrache sur la salade, ajouter les tomates confites et décorer avec les fleurs.
Déguster avec une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron, sel et poivre.
PS : j'ai posté cette recette toute simple pour participer au concours "cuisiner avec des fleurs" sur le blog un an pour faire son cooking out


3 commentaires:

Edith a dit…

C'est une salade ou un bouquet de fleur ?????
Je reconnais bien Chanchan sur ce coup-là !!!!

Bisous

Marie Flo a dit…

Très belle salade! j'ai de la bourrache dans le jardin et je n'ai pas encore testé. La prochaine salade sera elle aussi fleurie.

Birgit a dit…

Jolie salade avec un petit air de 14 juillet, les petities fleurs bleues et les tomates séchées m'ont fait penser à cela. Merci pour ta participation très fraiche