samedi 21 juin 2008

Clafoutis abricots pistaches





J'ai trouvé quelques abricots bien dodus et mûrs à point pour confectionner ce petit clafoutis bicolore.

Ingrédients :

2 oeufs + 2 jaunes
60 g de maïzéna
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
25 cl de lait
25 cl de crème
70 g de pistaches
Abricots bien mûrs

Préchauffer le four à 200°
Au thermomix ou dans tout autre blender, mixer les pistaches sans les réduire en poudre, ajouter les oeufs, les sucres, la Maïzéna, le lait et la crème, mixer 20 s et verser dans un plat beurré garni d'oreillons d'abricots.
Cuire 40 mn à 200°.
Se déguste tiède ou froid.
Posted by Picasa

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Le mélange abricots-pistaches devait être délicieux...ton clafoutis est trés beau et sûrement trés bon. Bravo!

Anonyme a dit…

Très réussi ton clafoutis ! il me plait beaucoup ainsi que l'association abricots / pistache

Anonyme a dit…

il a l'air bien bon

Mon combat a dit…

Voilà un clafoutis auquel je ne saurais résister!