lundi 21 juin 2010

Confiture de rhubarbe aux fruits secs



J'ai découvert cette recette sur :http://www.dailymotion.com/video/x4yeio_confiture-de-rhubarbe-de-l-eider-de_lifestyle et l'ai adaptée pour une plus petite
quantité.
1 kg de rhubarbe épluchée
800 g de sucre
1/2 sachet de vitpris
1 orange bio
1 tasse à thé de raisins secs
1 tasse à thé de noix légèrement écrasées.
Mettre la rhubarbe et le sucre dans une bassine et laisser cuire doucement environ 20 mn, ajouter le vitpris délayé dans un peu d'eau.
Débarasser l'orange de ses deux extrémités et de ses pépins, la mixer grossièrement, et l'ajouter dans la bassine. Laisser cuire encore 10 mn, puis ajouter les raisins et les noix. Vérifier la consistance et au besoin laisser cuire encore quelques minutes.
Mettre dans les pots préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

Aucun commentaire: