lundi 21 juin 2010

Pain de saumon



Une petite recette de terrine de saumon très simple et très gouteuse.
Ingrédients :
360 g de saumon frais
1 yaourt
3 oeufs
60 g de pain de mie
4 cuillères à soupe de celeri rapé ou de carottes rapées
1 échalote
1/2 jus de citron + zeste
1 cuillère à café de moutarde forte
3 cuillères à café d'huile
sel et poivre
Fines herbes à volonté (thym, ciboulette, persil, aneth)

Préchauffer le four à 210° (th 7)
Effriter le saumon ou le couper en petits cubes, y ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire au bain marie pendant 1h 15.
Couvrir d'un papier alu à mi cuisson.
Servir accompagné d'une salade et d'une sauce crème ciboulette citron.

Cette recette peut être réalisée dans les empreintes mini cakes, muffins, ou bavarois FLEXIPAN pour une présentation individuelle. Dans ce cas il faut réduire le temps de cuisson.
Merci à Jacqueline qui m'a fait découvrir cette recette.

2 commentaires:

Clemence a dit…

j'adore ce genre de terrine de poisson...

Recettes a dit…

C'est terriblement tentant!