mercredi 3 septembre 2008

Emincé de poulet au basilic et poivron, écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive


Recette toute simple avec un petit accent du sud

Ingrédients :
1 filet de poulet par personne
1 bouquet de basilic
1/4 de poivron rouge en petits cubes
25 cl de crème liquide
1 pointe de couteau de maîzena
pommes de terre
huile d'olive
1 noix de beurre
sel poivre
piment d'Espelette

Eplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau salée .
Ciseler le basilic et couper le poivron en petits cubes, ajouter à la crème liquide avec la pointe couteau de maïzéna, fouetter et réserver.
Emincer les filets de poulet et les faire dorer dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, ajouter le piment et la crème, laisser frémir quelques minutes pour que la sauce épaississe.
Pendant ce temps, écraser les pommes de terre, détendre avec un peu de crème liquide, ajouter une noix de beurre et une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
Poser un cercle au milieu de l'assiette et le remplir de purée, décoller le cercle et garnir avec l'émincé de poulet et sa sauce. Décorer avec une feuille de basilic.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

même à cette heure ci ton assiette me fait saliver!

barbichounette a dit…

Une bien jolie assiette !!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette

Lili a dit…

que jolie assiette bien appétissante !!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ces assiettes avec une viande à la crème et son légume naturel hummm !
bises

Anonyme a dit…

Une assiette qui donne envie. J'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser.

Edith a dit…

Coucou ma Chanchan !!! Je vois que tu as des recettes toujours aussi (voire plus) sympa les unes que les autres. En tout cas, celle-ci me tente beaucoup, et puis ce sont des ingrédients simples, qu'une petite étudiante peut avoir....

Gros bisous