vendredi 5 septembre 2008

Crumble poires/framboises




Mon crumble préféré....réalisé en 10mn chrono + 30mn de cuisson
Ingrédients :
1 boite de poires au sirop
150 g de framboises surgelées ou fraiches

100 g de beurre
100 g de sucre
100g de farine
50 g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 200°

Egoutter les poires et les émincer en lamelles dans un plat à four, répartir les framboises sur les poires.
Mixer les autres ingrédients pendant quelques secondes et répandre grossièrement sur les fruits.
Mettre au four pendant 30 mn.
Se déguste tiède ou froid.
Un grand merci à mon neveu Franck qui m'a fait découvrir, il y a quelques années, cette recette simplissime, qui fait partie maintenant de mes classiques.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Hummm ce mélange me fait bien envie!

Clémence a dit…

poire/framboise, ça doit être très bon...

Anonyme a dit…

Dommage je rentre de courses car 10min chron, ça me plait!!!

Anonyme a dit…

j'aime beaucoup ce genre de recette gouteuse et ultra rapide et tes photos sont vraiment alléchantes

Anonyme a dit…

Crumble, j'adore! Et par ce temps d'hiver, ça va nous réchauffer...

Edith a dit…

Chère Chanchan,

Ce merveilleux crumble me rappelle les petites douceurs que tu nous préparais avec joie et dans le seul but de nous faire plaisir. Mon palais, en voyant ce merveilleux crumble, s'affole et salive, si bien que je pourrais pas le retenir bien longtemps. Il voeut assouvir ce petit fantasme... Aussi pourrais-tu m'en envoyer un peu par colissimo STP ?????

Bisous