mardi 19 août 2008

Brugnons jaunes et blancs au sirop de lavande





Une recette pleine de fraicheur avec une note d'originalité, vue ici, et légèrement modifiée
Ingrédients pour 4 personnes :
3 brugnons blancs
3 brugnons jaunes
25 cl d'eau
100 g de sucre
4/5 tiges de lavande
quelques fleurs pour la déco

Porter les 25 cl d'eau à ébullition, ajouter le sucre et les têtes de lavande. Laisser infuser 15 mn.
Pendant ce temps, laver les brugnons et les détailler en 8 quartiers sans les éplucher, les cuire dans l'infusion de lavande pendant 10 mn à feu doux.
Laisser refroidir, et éplucher les quartiers de brugnons.
Répartir les fruits dans 4 verrines, arroser du sirop et mettre au frais pendant 4 heures.
Au moment de servir, décorer avec quelques fleurs de lavande.

3 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

J'aime beaucoup le mélange de fruits d'été et de lavande. C'est bon avec des brugnons comme ici, avec des pêches, avec des abricots .. Succulent !

Anonyme a dit…

j'adore ce genre de recette fraiche et légère, et en plus originale.bravo

Anonyme a dit…

Kikou Chanchan ça fait un ti moment que je n'ai pas gouté à tes recettes et là hummm fruitée à la douceur de p^^eches j'adore !!! C'est vrai que Doria a de bonnes idées !
bisous à Maya et toi aussi lolll