lundi 11 août 2008

Tatin aux légumes du soleil et aux anchois



Une tarte tatin toute en couleurs à servir chaude ou froide.
Ingrédients :
1 oignon
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 gousses d'ail
2 courgettes
1 aubergine
3 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, herbes de provence,
15 anchois à l'huile (facultatif)
250 g de pâte brisée

Couper tous les légumes en cubes. Faire revenir l'oignon, et les poivrons dans l'huile d'olive. Ajouter les courgettes, l'aubergine, l'ail émincé, les tomates ainsi que le concentré. Saler, poivrer et parsemer d'une bonne cuillère à café d'herbes de Provence. Ajouter les anchois découpés en petits morceaux.
Laisser confire à feu doux sans couvrir, en remuant de temps en temps, de façon à ce que le jus soit totalement évaporé.
Garnir un moule à tarte avec une feuille d'aluminium. Déposer les légumes confits bien tassés, couvrir avec la pâte brisée étalée en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur du plat.
Faire une petite cheminée et mettre 30 mn à four chaud (200°).
Retourner la tarte sur un plat et servir chaud.



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