lundi 11 août 2008

Conchiglies farcies aux champignons




Si vous trouvez ces grosses pâtes en forme de coquillage essayez cette recette de Cyril Lignac.
Ingrédients :
250 g de conchiglies
600 g de champignons de paris
1 cuillère d'huile d'olive
1/2 bouquet de persil
2 branches de romarin
30 cl de crème
1 oeuf
100 g de parmesan
sel et poivre

Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau additionnée d'une cuillère d'huile d'olive pendant 10 à 12 mn.
Pendant ce temps, laver et émincer les champignons, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, ajouter le romarin, sel et poivre, cuire les champignons jusqu'à évaporation complète, retirer le romarin, ajouter la crème et mélanger. Laisser cuire 1 mn, égoutter et réserver la crème dans un plat à gratin.
Mixer les champignons, ajouter l'oeuf, 70 gr de parmesan, le persil haché.
Farcir les champignons avec cette préparation et les déposer sur la crème dans le plat à gratin. Saupoudrer avec le reste du parmesan et mettre au four 15 mn à 200° pour faire gratiner.
Servir avec une salade.
Pour un plat plus complet, on peut remplacer la moitié des champignons par du jambon, du boeuf ou du poulet hâché.

1 commentaire:

Chef Damien a dit…

Merci pour cette belle recette façon ravioli ouvert !
Une recette qui pourrait participer au concours : Champignons, la recette ! que nous organisons sur 750 grammes