lundi 14 juillet 2008

Sucettes à la ricotta




Trouvées sur le site metsaventures, ces sucettes faciles à réaliser, feront le plus bel effet sur une table d'apéritif.
Ingrédients pour dix sucettes:
Feuilles de brick
1 oeuf mélangé d'une cuillère d'huile d'olive
50 g de ricotta
1 c à café de ciboulette
1 c à café d'échalote ciselée
2 c à café de pignons de pin grillés
sel, poivre, cumin
Pics à brochette
Mélanger la ricotta, avec la ciboulette, l'échalote,les pignons de pin, sel, poivre et cumin.
Dans les feuilles de brick, découper des carrés de 6 à 7 cm de côté et les poser sur une feuille de cuisson, les badigeonner avec le mélange oeuf/huile d'olive, déposer une cuillère à café du mélange de ricotta sur la moitié des carrés, poser un pic à brochette et recouvrir avec l'autre moitié des carrés. Appuyer bien autour de la garniture pour souder les bords.
Mettre à four chaud (180°) pendant 6 à 7 mn en retournant chaque sucette à mi cuisson.




4 commentaires:

Lili a dit…

trop sympa cette recette j'ai aussi reperé cette qu'il faudrait que je pense à tester !!

Sha a dit…

J'adore ces sucettes, "légères" en plus !

Anonyme a dit…

Excellente idée, facile a réaliser pour un plus bel effet!!
ET des saveurs a décliner

cec57 a dit…

J'ai fait ces sucettes à l'occasion de mon anniversaire l'année dernière et tout le monde a adoré!!! Je cherche des idées originales pour cette année mais je crois que cette recette en fera à nouveau partie!!! Merci beaucoup pour cette idée!!! J'ai également testé les mini gougères qui sont très bonnes aussi!!
Bravo pour votre blog!!!