vendredi 11 juillet 2008

Sangria blanche


Pour changer de la sangria classique, celle ci est réalisée avec du vin blanc et des fruits à chair blanche
Ingrédients :
1 pêche blanche
1 nectarine blanche
1 poire
1 pomme
1/2 melon gallia (à chair blanche)
1 banane
Le jus de 2 oranges et d'un citron
2 bouteilles de vin blanc sec
1 bouteille de Crémant de Bourgogne ou autre vin pétillant
1/2 verre de rhum blanc
1/2 verre de liqueur de litchi (Soho)
1 verre de sirop de sucre de canne ou à défaut du sucre en poudre

Eplucher les fruits et les détailler en petits morceaux. Mettre les fruits dans un grand saladier, ajouter les jus d'agrumes, le rhum, la liqueur de litchis, le sucre ou le sirop de sucre, le vin blanc et placer au frais au moins 24 heures.
Au moment de servir, ajouter le vin pétillant bien frais.
Pour garder cette sangria au frais durant le service, j'ai confectionné un glaçon géant en mettant au congélateur un grand saladier d'eau additionnée de pétales de fleurs, avec un plus petit saladier vide au milieu. Au moment de servir j'ai décollé le petit saladier pour y poser mon récipient de sangria. Malheureusement, j'ai oublié de prendre une photo.

6 commentaires:

Colette MARTINIC a dit…

Je prendrai bien un p'tit verre ...merci

lory a dit…

miam...que c'est bon...ça rappelle les vacances et olé!

cathy a dit…

cathy te dit bravo.. délicate et fraîche ça change de la sangria ordinaire ! mais comment faire pour la déco dans la glance avec les petales de rose, merci pour une réponse rapide !

J'aime le sangria blanche a dit…

J'ai essayé cette sangria pour Noël et c'était délicieux, vraiment, testez les yeux fermés.

Anonyme a dit…

Bonjour, c'est une recette pour combien de personnes?

chantal a dit…

Euh...!!! ça se boit bien !!! je l'ai préparée pour 8 personnes lors d'un apéritif dinatoire et il n'en est pas resté une goutte. Je dirais donc pour 8 à 12 personnes