mardi 15 juillet 2008

Cornets à la chantilly de saumon





Un premier essai un peu décevant quand à la présentation, mais très léger et excellent à la dégustation.
Cette idée vue ici et ici demande un peu de soin pour la réalisation des cornets que l'on peut préparer à l'avance et garnir au dernier moment. N'ayant pas de cônes, j'ai fabriqué des petits cornets en aluminium à l'aide de mon presse citron, mais à la cuisson, ils se sont un peu déroulés...je ferai mieux la prochaine fois.

Ingrédients pour 12 cornets :

3 feuilles de bricks
2 tranches de saumon fumé
20 cl de crème entière liquide
aneth et coriandre fraiche

Couper les feuilles de bricks en 4, les badigeonner de beurre fondu et les rouler sur les cornets aluminium. Poser les cornets côté jointure sur une plaque de cuisson et mettre 10 mn à four chaud en surveillant la coloration. Laisser refroidir et retirer délicatement l'aluminium.
Monter la crème en chantilly, saler, poivrer, hacher le saumon fumé et les herbes et ajouter à la chantilly.
Garnir les cornets au dernier moment.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

pas évidents les cornets loll à un moment les filles ont acheté l'appareil à cornets au leadl et le résultat était parfait. Je n'en ai pas trouvé dommage ! Mais ton invention devait tenir malgré tout c'est parfait de plus avec les ingrédients comme saumon et crème hummmm
bises à Maya