dimanche 1 novembre 2009

Tiramisu bananes nutella speculoos



A préparer dans un grand plat en doublant les proportions pour les gourmands ou dans des petites verrines pour les gourmets :
Ingrédients :
250 g de mascarpone
3 oeufs
75 g de sucre
4 belles bananes
1 paquet de spéculoos
1 pot de nutella
sirop de rhum (facultatif) préparé avec 20 g d'eau, 20g de sucre et deux cuillères de rhum

Passer le pot de nutella au micro onde ou au bain marie pour assouplir la pâte à tartiner. Garnir le fond du plat avec des spéculoos et les tartiner de nutella.
Ajouter 3 bananes coupées en rondelles, arroser avec le sirop de rhum.
Séparer les blancs d'oeufs et les monter en neige avec une pincée de sel. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et la dernière banane écrasée puis incorporer délicatement les blancs en neige. Répartir cette préparation dans le plat et décorer avec du nutella ou avec quelques spéculoos réduits en poudre.
Réserver au frais pendant une nuit avant de déguster.

1 commentaire:

Eol a dit…

Ohllaaa le beau dessert bien gourmand avec de bonnes choses que j'adore! Je retiens l'idée.