dimanche 1 novembre 2009

Courgettes à la feta et à la menthe


Une délicieuse recette pour cuisiner les courgettes.
Ingrédients pour 4 personnes :
6 courgettes
2 c à s d'huile d'olive
70 g de fêta émiettée
1 c à c de zestes de citrons râpés
1 gousse d'ail hâchée
1 c à s de jus de citron
1 c à s de menthe ciselée
Détailler les courgettes en quatre dans le sens de la longueur et les recouper en deux ou trois.
Chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une grande poêle et cuire les courgettes pendant 4 à 5 mn. Lorsqu'elles sont tendres et dorées, les disposer sur un plat de service. Emietter la fêta sur les courgettes, mélanger le zeste de citron, l'ail haché et le jus de citron dans un récipient, incorporer 1 c à s d'huile d'olive, fouetter à la fourchette et napper les courgettes de cette sauce. saler, poivrer, remuer et parsemer de menthe fraîche ciselée.
Recette issue du livre les légumes faciles et dégustée chez mon frère et ma belle soeur à la Fiscotte

1 commentaire:

bernard a dit…

Bravo chanchan et merci pour cette excellente recette.. que Mumu a très bien reussie.. c'est délicieux!