jeudi 17 septembre 2009

Moelleux ultracoulant chocolat noir et beurre salé



Cette recette peut se préparer à l'avance, mais la cuisson se fait toujours à la dernière minute.

Ingrédients pour 6 moelleux :

100 g de chocolat noir à pâtisser
2 oeufs entiers + 2 jaunes
50 g de farine
100 g de sucre glace
100 g de beurre demi sel aux cristaux de sel
beurre pour les ramequins
Préchauffer le four à 210° .
Fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro onde. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les jaunes, ajouter la farine tamisée et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace et ajouter le mélange chocolat /beurre fondu.
Répartir la préparation dans 6 ramequins beurrés.
Enfourner et cuire 8mn pour un moelleux ultra-coulant et 10 mn pour un moelleux au coeur fondant.
Démouler les moelleux dès la sortie du four et les laisser légèrement refroidir avant de déguster.

1 commentaire:

Sabrina a dit…

Quel coulant !!! Une vraie tuerie !