mercredi 13 mai 2009

gratin de courgettes à la ricotta




Une petite variante du gratin de courgettes.
Ingrédients pour 4 à 6 portions :
2 courgettes
2 oignons
1 gousse d'ail
250 g de ricotta
2 oeufs
50 g de fromage râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, herbes de provences
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les courgettes grossièrement rapées, l'ail, sel, poivre et herbes de provence, laisser mijoter 15 mn à feu doux.
Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs et la ricotta, saler et poivrer. Mélanger aux courgettes légèrement refroidies.
Verser la préparation dans un moule beurré, parsemer de râpé et cuire 3o mn à 200° pour obtenir un joli gratin doré.

3 commentaires:

papillonmyosotis a dit…

Il me tente bcp ton gratin :-)

Anonyme a dit…

Merci Chanchan pour cette recette!!!
C'était SUPER bon!!!! Ca change de mon gratin de boulgour aux courgettes!!!!

Véro (des Vosges)

Anonyme a dit…

J ai l eau a la bouche🫶🏻