vendredi 31 décembre 2010

cake au foie gras et allumettes de canard


Recette trouvée sur le site de Barbichounette que je vous invite à visiter.
J'ai remplacé le jambon cru par des allumettes de canard.
Ingrédients :
150 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
3 oeufs
8 cl d'huile
13 cl de lait
120 g de râpé
150 g d'allumettes de canard
un morceau de foie gras cru
sel et poivre
A l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients sauf le foie gras. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake chemisé, déposer les morceaux de foie gras déveines, verser l'autre moitié de la préparation et remettre 1 heure au frais afin que le foie gras soit bien froid.
Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante et cuire 45 mn. Démouler après refroidissement.
Ce cake peut se servir froid avec une salade, mais à mon goût, il est meilleur légèrement tiède.

2 commentaires:

Gill a dit…

Bonjour,
J'aimerais utiliser une de vos photos sur notre site, pouvez-vous m'écrire pour que je vous détaille ma demande ?
A bientôt !

Barbichounette a dit…

Merci pour ce clin d'oeil....
Mieux vaut tard que jamais...
Biz
Barbichounette