dimanche 15 février 2009

Fondant à l'orange



Un dessert léger que l'on peut accompagner d'une salade d'oranges à la violette, ou d'une crème anglaise au chocolat.
Ingrédients :
3 oranges non traitées
120 g de beurre
120 de sucre en poudre
120 g de farine
2 gros oeufs
30 g de sucre glace
1/2 paquet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°. Laver une orange et prélever deux cuillères de zestes. Presser le fruit.
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et les oeufs l'un après l'autre. Ajouter la farine tamisée et la levure, le jus et les zestes d'une orange. Verser la pâte dans un moule en silicone ou dans un moule chemisé. Enfourner et laisser cuire 30 mn.
Laver les deux oranges restantes. Prélever les zestes en ruban et les confire doucement au sucre (même poids de sucre que de zestes). Presser les oranges et mélanger le jus avec le sucre glace. Sortir le gâteau du four, le démouler sur un plat et arroser aussitôt avec le jus d'orange sucré, puis décorer avec les zestes confits.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Je veux bien y gouter!

Anonyme a dit…

Que cette photo est jolie!

Parmesan et Paprika a dit…

ça doit être très bon. Et quelle jolie présentation!