Des tranches d'oranges confites sur le principe des écorces d'oranges confites, pour parfumer un cake, un pain d'épices, un nougat glacé et bien d'autres gourmandises.
Ingrédients :
2 oranges bios
300g de sucre en poudre
300 g d'eau
Laver les oranges et les découper en tranches régulières.
Porter à ébullition l'eau et le sucre, plonger les tranches d'oranges dans ce sirop et laisser cuire à petit bouillon pendant 15 mn, laisser refroidir et recommencer cette opératin 5 ou 6 fois, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de sirop.
Déposer les tranches d'oranges sur une grille et les faire sécher à four doux (90°) pendant une bonne heure. Conserver dans une boite, à l'abri de l'humidité.
6 commentaires:
j'adooooore!!! tout simplement
C'est exactement la recette que je recherchais. Je vais donc m'empresser de l'essayer.
Merci!
merci de tout coeur pour cette recette !
mon mélange sucre et eau s'est littéralement transformé en caramel et la cuisson est devenue très compliquée. Vous auriez une suggestion pour la prochaine tentative ? Merci d'avance,
Pascale
Il faut faire cuire à petits bouillons, si le sirop s'est transformé en caramel, c'est une question de température uniquement.
Bonne chance pour le prochain essai.
super bon excellente recette merci
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