La meilleure façon de cuisiner les courgettes rondes, c'est de les farcir. J'ai choisi de le faire avec du fromage de chèvre qui s'accorde très bien avec la courgette.
Ingrédients pour 6 courgettes :
150 g de fromage de chèvre frais
2 échalotes
sel poivre
1 pointe de couteau de piment d'Espelette
1 cuillère d'huile d'olive
6 courgettes
Laver les courgettes et couper le chapeau. A l'aide d'une cuillère à café, creuser les courgettes en conservant la chair recueillie.
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive, ajouter la chair des courgettes et laisser cuire 5 minutes. Ajouter le fromage de chèvre, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
Garnir les courgettes de la farce obtenue et mettre 30 à 40 mn à four chaud (180°)
2 commentaires:
Une recette que j'apprécie...
Je n'y aurais pas pensé ! Très bonne idée
Enregistrer un commentaire