Les recettes de Chanchan...

Je vais essayer de vous faire partager mes recettes (testées et approuvées) et faire vivre ce blog au fur et à mesure de mes expériences culinaires heureuses ou malheureuses.

lundi 20 février 2012

Crêpes recette Ladurée

›
A Noël, j'ai reçu deux magnifiques livres de cuisine de Ladurée  (salé et sucré). Merci Julie et Brice !!! Voici donc la recette des ...
jeudi 5 janvier 2012

›
Mitonnée d'escargots et son moelleux de topinambours Recette extraite du livre : Equilibre & Gourmandise de Guy Demarle Ing...
2 commentaires:
vendredi 31 décembre 2010

cake au foie gras et allumettes de canard

›
Recette trouvée sur le site de Barbichounette que je vous invite à visiter. J'ai remplacé le jambon cru par des allumettes de canard....
2 commentaires:

Bûche spéculos sur croustillant praliné

›
Un dessert qui a fait l'unanimité à Noël. Je me suis inspirée d'une recette du livre "Délices en reliefs" de Guy Demarle ...
1 commentaire:
jeudi 25 novembre 2010

Minis florentins

›
Une petite gourmandise à réaliser dans les empreintes minis tartelettes de Flexipan. Ingrédients pour 50 minis florentins environ : 150 g d...
jeudi 2 septembre 2010

Roulé aux épinards, saumon et boursin

›
Encore une recette réalisée avec le matériel Guy Demarle : Ingrédients : 500 g d'épinards hachés 5 oeufs 250 g de fromage frais ail et...
lundi 21 juin 2010

Pain de saumon

›
Une petite recette de terrine de saumon très simple et très gouteuse. Ingrédients : 360 g de saumon frais 1 yaourt 3 oeufs 60 g de pain de m...
2 commentaires:

Chiboust au citron sur fond de financier à la framboise

›
Depuis, peu, j'ai découvert les moules FLEXIPAN de Guy DEMARLE, et plus particulèrement le kit disque relief rosace utilisé pour ce gâte...
1 commentaire:

Confiture de rhubarbe aux fruits secs

›
J'ai découvert cette recette sur : http://www.dailymotion.com/video/x4yeio_confiture-de-rhubarbe-de-l-eider-de_lifestyle et l'ai ad...
mercredi 28 avril 2010

Carrés au citron

›
Cette recette a fait le tour de la blogosphère, mais je ne l'avais pas encore testée. Ingrédients : 125 g de beurre 40 g de sucre glace ...

Tarte amandine aux pommes

›
Ingrédients : 4 carrés de croustipâte feuilletée 60 gr de sucre glace 1 oeuf 60 g de poudre d'amandes 60 g de beurre 1/2 sel 3 pommes P...
dimanche 21 février 2010

Glace aux spéculoos

›
Avec ou sans sorbetière, cette glace est une pure merveille. Ingrédients pour un litre de glace environ : 80 g de sucre en poudre 120 g de s...
vendredi 12 février 2010

Purées tricolores

›
3 petites purées toutes simplettes pour mettre de la couleur dans votre repas. Purée de pommes de terre à l'huile de truffe. Purée de po...
mardi 19 janvier 2010

Foie gras aux fruits secs

›
Je l'ai préparé à Noël, mais on peut le servir tout au long de l'année en entrée d'un repas familial. Ingrédients pour 10 à 12 p...
1 commentaire:
vendredi 8 janvier 2010

Georges se joint à moi pour vous souhaiter une très belle année !!!!

›
1 commentaire:
mercredi 6 janvier 2010

escargots feuilletés

›
Des petits escargots (sans escargots) à déguster à l'apéritif : Ingrédients pour 24 pièces: 4 carrés de pâte feuilletée beurre d'esc...
2 commentaires:
dimanche 1 novembre 2009

Poires au vin et aux épices

›
Une recette classique, mais tellemnt délicieuse pour utiliser des petites poires un peu dures. Ingrédients : 1 kg de petites poires fermes 1...
3 commentaires:

Courgettes à la feta et à la menthe

›
Une délicieuse recette pour cuisiner les courgettes. Ingrédients pour 4 personnes : 6 courgettes 2 c à s d'huile d'olive 70 g de fêt...
1 commentaire:

Tiramisu bananes nutella speculoos

›
A préparer dans un grand plat en doublant les proportions pour les gourmands ou dans des petites verrines pour les gourmets : Ingrédients : ...
1 commentaire:
samedi 19 septembre 2009

Pavé de boeuf sauce vierge, purée au pistou de roquette

›
Dernièrement, j'ai assisté à un cours de cuisine à l'atelier des chefs, et voila la recette qui était proposée. Ingrédients pour 6 ...
2 commentaires:
jeudi 17 septembre 2009

Sablés nantais

›
Ingrédients : 150 g de beurre 250 g de sucre 3 oeufs 500 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel vanille Travailler le beu...
2 commentaires:

Moelleux ultracoulant chocolat noir et beurre salé

›
Cette recette peut se préparer à l'avance, mais la cuisson se fait toujours à la dernière minute. Ingrédients pour 6 moelleux : 100 g de...
1 commentaire:
mercredi 24 juin 2009

Croquets aux amandes

›
Une excellente recette rapportée de Provence , merci à Maria de m'avoir fait découvrir ces délicieux petits gâteaux bien croquants (d...
3 commentaires:
lundi 8 juin 2009

Gâteau amandes, framboises, mousse de mascarpone aux éclats de pistache

›
Largement inspiré de la recette d'Eryn dont le blog est un régal, ce gâteau en 3 étages se réalise la veille. Il se compose d'un bi...
3 commentaires:
lundi 18 mai 2009

Gaufres de pommes de terre

›
A servir en accompagnement d'une viande ou d'une salade. Ingrédients : 500 g de pommes de terre 2 oeufs + 1 jaune 20 cl de crème épa...
1 commentaire:
vendredi 15 mai 2009

Riz au lait raisins secs et zestes d'orange (recette thermomix)

›
Un dessert classique réalisé en quelques minutes... Ingrédients : 200 g de riz rond 1 l de lait 2 oeufs 180 g de sucre 1 sachet de sucre van...
1 commentaire:
mercredi 13 mai 2009

gratin de courgettes à la ricotta

›
Une petite variante du gratin de courgettes. Ingrédients pour 4 à 6 portions : 2 courgettes 2 oignons 1 gousse d'ail 250 g de ricotta 2 ...
3 commentaires:
samedi 11 avril 2009

Petits nids de Pâques

›
D'après une recette Tupperware arrangée à ma façon.... Ingrédients pour 45 nids : 75 g de beurre 75 g de chocolat noir 75 g de farine 1...
1 commentaire:
›
Accueil
Afficher la version Web

Qui êtes-vous ?

Ma photo
Chanchan
dijon, bourgogne, France
Afficher mon profil complet
Fourni par Blogger.