Une recette pleine de fraicheur avec une note d'originalité, vue ici, et légèrement modifiée
Ingrédients pour 4 personnes :
3 brugnons blancs
3 brugnons jaunes
25 cl d'eau
100 g de sucre
4/5 tiges de lavande
quelques fleurs pour la déco
Porter les 25 cl d'eau à ébullition, ajouter le sucre et les têtes de lavande. Laisser infuser 15 mn.
Pendant ce temps, laver les brugnons et les détailler en 8 quartiers sans les éplucher, les cuire dans l'infusion de lavande pendant 10 mn à feu doux.
Laisser refroidir, et éplucher les quartiers de brugnons.
Répartir les fruits dans 4 verrines, arroser du sirop et mettre au frais pendant 4 heures.
Au moment de servir, décorer avec quelques fleurs de lavande.
J'aime beaucoup le mélange de fruits d'été et de lavande. C'est bon avec des brugnons comme ici, avec des pêches, avec des abricots .. Succulent !
RépondreSupprimerj'adore ce genre de recette fraiche et légère, et en plus originale.bravo
RépondreSupprimerKikou Chanchan ça fait un ti moment que je n'ai pas gouté à tes recettes et là hummm fruitée à la douceur de p^^eches j'adore !!! C'est vrai que Doria a de bonnes idées !
RépondreSupprimerbisous à Maya et toi aussi lolll