Je vais essayer de vous faire partager mes recettes (testées et approuvées) et faire vivre ce blog au fur et à mesure de mes expériences culinaires heureuses ou malheureuses.
mardi 20 mai 2008
Petites meringues
Ingrédients :
2 blancs d'oeufs (70g environ)
120 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 100° (th 3/4)
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont bien blancs, ajouter progressivement le sucre sans cesser de fouetter jusqu'à obtenir une mousse très fine et brillante
Incorporer le vinaigre et la maïzena et fouetter 10 secondes.
Dresser à la poche à douille sur feuille siliconée ou papier cuisson.
Mettre au four pendant au moins 2 heures 30 et laisser refroidir dans le four.
Décoller du papier et garder dans un endroit sec.
mon dieu qu'elles sont jolies !
RépondreSupprimerpour combien de pièce laa recette est-elle svp?
RépondreSupprimer