jeudi 25 novembre 2010

Minis florentins


Une petite gourmandise à réaliser dans les empreintes minis tartelettes de Flexipan.
Ingrédients pour 50 minis florentins environ :
150 g de crème liquide
130 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de miel
30 g de farine
100 g d'amandes effilées
100 g de fruits confits en cubes
100 g de chocolat noir
...
Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre, le miel et la farine. Cuire quelques minutes jusqu'à ce que le mélange prenne légèrement couleur.
Ajouter les amandes et les fruits confits et chauffer 2 mn en remuant.
Répartir la moitié du mélange dans les empreintes et cuire 12 à 15 mn à 180°
Démouler sur une grille et cuire l'autre moitié.
Pendant que les florentins refroidissent, faire fondre le chocolat à feu doux et à l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque empreinte de chocolat fondu , puis replacer les florentins sur le chocolat et mettre au frais.
Démouler et conserver dans une boite en fer... si toutefois ils ne sont pas tous dévorés dans la journée.....